Les fruités

Les dattes MAJHOUL

Majhoul veut dire inconnu en arabe, mais il est de renommée internationale. Ces dattes demeurent de loin la variété la plus noble et la plus prisée à Errachidia.

Les eaux florales boutons de rose

L’eau florale de boutons de rose est la plus fidèle expression de l’univers des senteurs orientales. Son parfum frais associé à une enivrante impression
‘‘fruitée’’ confère à cette eau florale de boutons de rose un pouvoir unique.Idéale pour aromatiser les glaces et les crèmes, les confitures de tomates et de roses.

Les citrons LIME de Marrakech

Les citrons LIME de Marrakech sont un ‘‘must’’ de la et plus particulièrement marocaine. Ces citrons confits dans une saumure composée d’eau et de sel, regorgent du soleil de Marrakech. 
Leur écorce flamboyante enferme des saveurs fortes en acidité, rehaussant les tajines, les tripes, le jarret de bœuf au cardon, les sorbets, les pâtisseries.
Attention : ne pas utiliser la chair des citrons LIME, mais uniquement l’écorce.

Les citrons BELDI de Marrakech

Les citrons BELDI de Marrakech sont un ‘‘must’’ de la cuisine orientale et plus particulièrement marocaine. Ces citrons confits dans une saumure composée d’eau et de sel, regorgent du soleil de Marrakech. 
Leur robe dorée enferme des saveurs et des arômes acidulés idéales pour épicer les de viandes, de volailles et de poissons, mais également la ‘‘tanjia marrakchia’’ spécialité culinaire de Marrakech.

Les boutons de rose séchés

Les boutons de roses séchés proviennent de la Rose de Damas (Rosa Damascena). 
Après la cueillette, les boutons de roses sont séparés de leurs pétales, et vont ensuite être séchés naturellement à l’air, pour conserver leur parfum et leur apparence.
 Réduits en poudre, les boutons de roses séchés parfumeront également les pâtisseries et les mousses aux fruits.

Dosage: 12 g de cumin pour 500 g de viande mijotée. A saupoudrer sur les grillades et les brochettes.

Le vinaigre de Figue de Barbarie

Le vinaigre de figue de Barbarie est issu du jus du fruit de la plante « Opuntia Ficus Indica », dénommée « Aknari » en arabe populaire, variété de cactées. Cultivé dans la région d’Ait Baamrane, au sud du Maroc, ce « cactus » délivre une multitude de produits cosmétiques et gastronomiques aux vertus reconnues, et aux saveurs très originales.

 Le vinaigre de figue de Barbarie, résultat d’une macération totalement naturelle, se caractérise par une forte teneur fruitée, et une impression sauvage.Idéal pour l’assaisonnement des salades, il est également parfait pour réaliser avec succès les déglaçages.
Attention : 

Il est préférable de secouer le vinaigre avant l’utilisation, pour augmenter l’onctuosité du produit.

Les piments ''felflas soudanya''

Les felflas soudanya de la région de Meknès sont une variété de piments de Cayenne. Sa saveur et son tempérament incomparables se révèleront avec force et raffinement sur toutes les préparations, cuites ou crues.
Les felflas soudanya, sélectionnés par DIMA TERROIR MAROC sont des piments frais conservés dans de l’huile d’olive extra vierge, certifiée BIO, “Les Femmes du Rif”.
Avant utilisation, il est fortement conseillé d’ouvrir le piment et de l’épépiner sous l’eau froide.
Attention : éviter tout contact avec le visage et les yeux.

Les boutons de rose séchés

Les boutons de roses séchés proviennent de la Rose de Damas (Rosa Damascena). 
Après la cueillette, les boutons de roses sont séparés de leurs pétales, et vont ensuite être séchés naturellement à l’air, pour conserver leur parfum et leur apparence.
 Réduits en poudre, les boutons de roses séchés parfumeront également les pâtisseries et les mousses aux fruits.

Dosage: 12 g de cumin pour 500 g de viande mijotée. A saupoudrer sur les grillades et les brochettes.

Les eaux florales fleurs d’oranger

L’eau florale de fleurs d’oranger est un symbole des senteurs orientales. Son parfum frais associé à une saveur délicatement sucrée en font un produit savoureux pour aromatiser la pâtisserie, les crêpes, les salades de fruits frais, les sorbets.