Les sucres et les sels

La fleur de sel torréfiée au safran

La fleur de sel de Zerradoun, provient d’un sel de terre « gemme » ou « fossile ». Totalement pure, elle est séchée par le soleil du Rif, évaporée par le vent, et récoltée à la main, ce qui lui donne sa légèreté.
La torréfaction contrôlée amplifie le développement des substances aromatiques et sublime les saveurs particulières de chaque produit.
Le safran d’AskaouneTM AOP, renforce l’aspect noble et précieux de la fleur de sel.

La fleur de sel torréfiée au thym

La fleur de sel de Zerradoun, provient d’un sel de terre « gemme » ou « fossile ». Totalement pure, elle est séchée par le soleil du Rif, évaporée par le vent, et récoltée à la main, ce qui lui donne sa légèreté.
La torréfaction contrôlée amplifie le développement des substances aromatiques et sublime les saveurs particulières de chaque produit.
Le thym de montagne sublime le caractère précieux de la fleur de sel, idéal sur les grillades et les poissons cuits au four.

Le sanida torréfié à la menthe Fliou

« Sanida » est l’appellation populaire au Maroc du sucre en poudre blanc. Produit de la betterave sucrière, le « sanida » torréfié à la verveine offre une délicate alternative gustative au consommateur.
La torréfaction contrôlée amplifie le développement des substances aromatiques en sublimant les saveurs particulières de chaque produit.

La menthe sauvage Pouliot, localement dite « Fliou » apporte une saveur subtile de menthe poivrée.

Les cristaux de fleur de sel cendrés

La fleur de sel de Zerradoun, séchée au soleil du Rif marocain, est récoltée à la main, ce qui lui confère son incomparable légèreté. « Noircis » par torréfaction à la cendre de sarments de vigne de la région d’Essaouira, les cristaux de fleur de sel cendrés, au-delà de leur profonde originalité visuelle, révèlent des saveurs gustatives remarquables et surprenantes.
Attention : L’utilisation d’un moulin à sel est conseillée.

La fleur de sel torréfiée au safran

La fleur de sel de Zerradoun, provient d’un sel de terre « gemme » ou « fossile ». Totalement pure, elle est séchée par le soleil du Rif, évaporée par le vent, et récoltée à la main, ce qui lui donne sa légèreté.
La torréfaction contrôlée amplifie le développement des substances aromatiques et sublime les saveurs particulières de chaque produit.
Le safran d’AskaouneTM AOP, renforce l’aspect noble et précieux de la fleur de sel.

Le sucre de canne torréfié au safran

La canne à sucre est cultivée dans le nord ouest du Maroc, essentiellement dans les plaines du Gharb. Le sucre « roux » tiré de la « cassonade », finement torréfié au safran, est idéal pour sucrer les laitages, parfumer les crêpes, les glaces et les confiseries.
La torréfaction contrôlée amplifie le développement des substances aromatiques et sublime les saveurs particulières de chaque produit.
Le Safran d’AskaouneTM AOP, renforce l’aspect suave lié à l’amertume du sucre de canne.

Le sanida torréfié à la verveine

« Sanida » est l’appellation populaire au Maroc du sucre en poudre blanc. Produit de la betterave sucrière, le « sanida » torréfié à la verveine offre une délicate alternative gustative au consommateur.
La torréfaction contrôlée amplifie le développement des substances aromatiques en sublimant les saveurs particulières de chaque produit.
La verveine ou « louisa » apporte son caractère floral et subtilement mentholé.

La fleur de sel torréfiée au fenouil

La fleur de sel de Zerradoun, provient d’un sel de terre « gemme » ou « fossile ». Totalement pure, elle est séchée par le soleil du Rif, évaporée par le vent, et récoltée à la main, ce qui lui donne sa légèreté.
La torréfaction contrôlée amplifie le développement des substances aromatiques et sublime les saveurs particulières de chaque produit.
Le fenouil apporte une délicate saveur anisée, idéale pour parfumer les salades et les légumes.

La fleur de sel torréfiée à l'ail rose & au romarin

La fleur de sel de Zerradoun, provient d’un sel de terre « gemme » ou « fossile ». Totalement pure, elle est séchée par le soleil du Rif, évaporée par le vent, et récoltée à la main, ce qui lui donne sa légèreté.
La torréfaction contrôlée amplifie le développement des substances aromatiques et sublime les saveurs particulières de chaque produit.

L’ail rose et le romarin composent un mélange fort et raffiné à la fois, idéal pour relever les grillades de viande et le volaille.

Les pétales de fleur de sel cendré

La fleur de sel de Zerradoun, séchée au soleil du Rif marocain, est récoltée à la main, ce qui lui confère son incomparable légèreté. Les pétales de fleur de sel « noircis » à la cendre de sarments de vigne de la région d’Essaouira, allient fragilité et intensité gustative : fondantes et croquantes à la fois, leur couleur intense sublime tous les mets.

Le sanida torréfié au safran

« Sanida » est l’appellation populaire au Maroc du sucre en poudre blanc. Produit de la betterave sucrière, le « sanida » torréfié à la verveine offre une délicate alternative gustative au consommateur.
La torréfaction contrôlée amplifie le développement des substances aromatiques en sublimant les saveurs particulières de chaque produit.
Le safran d’AskaouneTM AOP développe des saveurs incomparables et sublime les produits et les préparations sucrés.

Le sanida torréfié aux zestes d'orange

« Sanida » est l’appellation populaire au Maroc du sucre en poudre blanc. Produit de la betterave sucrière, le « sanida » torréfié à la verveine offre une délicate alternative gustative au consommateur.
La torréfaction contrôlée amplifie le développement des substances aromatiques en sublimant les saveurs particulières de chaque produit.

Les zestes d’orange apportent une délicate note fruitée parfumée et très originale.

La fleur de sel torréfiée au piment fort

La fleur de sel de Zerradoun, provient d’un sel de terre « gemme » ou « fossile ». Totalement pure, elle est séchée par le soleil du Rif, évaporée par le vent, et récoltée à la main, ce qui lui donne sa légèreté.
La torréfaction contrôlée amplifie le développement des substances aromatiques et sublime les saveurs particulières de chaque produit.

Le piment fort ou « felfla soudania » transmet sa fougue et sa force à la fleur de sel, idéal sur les omelettes, les soupes, le riz.